Scacciata - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 23 Gennaio 2013) - menù Siciliano 


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti trinacriaCassataFalso magro


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Acqua
300 ml
1 cubetto
» Aglio
1 spicchio
q.b.
1
q.b.
q.b.
1 panetto
» Tuorli
1
Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua, poi amalgamare questo con farina e acqua; ottenuto un composto omogeneo e liscio farlo lievitare per un paio d'ore.

Far rosolare in padella la salsiccia in pezzi sbucciata con aglio e olio, aggiungere quindi i broccoli e le olive. Far cuocere a fuoco basso coperto.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle ottenendo due dischi; il primo metterlo su una teglia rivestita di carta forno, versare sopra i broccoli con la salsiccia, cospargere con una dadolata di mozzarella e coprire con l'altro disco di pasta.

Schiacciare bene lungo i bordi, bucherellare leggermente la superficie, spennellarle con un tuorlo sbattuto e cuocere in  forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.