Sbrisolona al lambrusco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia


Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purèPancotto salentinoCoda alla vaccinara


Ingredienti per la torta
400 gr
100 gr
200 gr
» Burro
200 gr
200 gr
q.b.
» Tuorli
3
» Uova
1
Ingredienti per lo zabaione
» Tuorli
2
30 gr
60 ml
Preparazione:

Incidere la bacca di vaniglia e scavare i semi, mettere quelli nel mixer con le farine, mandorle, burro, lievito, zucchero; aggiungere poi una per volta le uova e dopo poco anche il burro. Ottenuto un impasto a briciole, versarlo in una tortiera, cospargere con delle mandorle intere e cuocere in forno per 20 minuti a 175°.

Per lo zabaione, mescolarlo lo zucchero con i tuorli e aggiungere poi il lambrusco, far cuocere la crema a bagnomaria fino a che non si è leggermente addensata.

infin servire la torta con questa salsa.