Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 gennaio 2016.


Ingredienti
150 g
250 g
150 g
» Limoni
1
150 g
» Tuorli
2
200 g
1 stecca
80 g
Preparazione:

Mescolare tra di loro le due farine e unire sia lo zucchero che un pizzico di sale; far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungendo in pezzi, lavorando il composto con le mani. Infine unire i tuorli delle uova.

Tritare le mandorle e unirle al composto con anche la buccia grattugiata del limone, i mirtilli, i semi della bacca di vaniglia e una piccola parte di cioccolato bianco tritato.

Imburrare e infarinare molto bene uno stampo del diametro di 24-26cm, versare il composto e appiattirlo con le mani, distribuire sulla superficie il resto del cioccolato bianco tritato con qualche mirtillo e qualche mandorla.

Cuocere la torta sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.