Savarin primavera

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Uova
2
15 gr
» Sale
q.b.
10 gr
» Latte
2 cucchiai
» Burro
70 gr
» Fragole
q.b.
» Pesca
1
q.b.
Preparazione: Mescolare tra loro la farina con le uova intere, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido; quindi amalgamare bene il tutto, aggiungere infine il burro sciolto e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere un composto cremoso con delle bollicine sulla superficie. Far lievitare poi l'impasto coperto per mezz'ora, fino a raddoppiamento del volume. Imburrare uno stampo a ciambella da 24cm, quindi versare il composto lavorato per qualche minuto. Farla lievitare per altri minuti ed infine cuocere a 200° per 45 minuti, senza aprire il forno (controllare la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornare, capovolgere il savarin primavera e riempire il centro con della panna montata e decorare la superficie con fragole e spicchi di pesca.