Sardine con salsa di perini caramellati

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Sardine
600 gr
800 gr
» Aglio
2 spicchi
10 foglie
q.b.
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scottare i pomodori incisi con un taglio a croce in padella con dell'acqua calda; poi sbucciarli e frullarli riducendoli in purea. Versare il tutto in una padella con olio, uno spicchio di aglio schiacciato, 100 ml di vino bianco e zucchero, cuocere per 20 minuti e alla fine aggiungere il basilico e un pizzico di sale e pepe.

Aprire e diliscare le sardine, affettare l'altro spicchio di aglio, farlo rosolsare con 3 cucchiaio di olio e unire le sardine, facendole cuocere per circa 3 minuti. Bagnare con il liquore all'anice e farlo poi evaporare. 

Infine unire alle sardine la salsa di pomodoro, far insaporire per qualche minuto e servire ben caldo.