Sarde in saor

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Sarde
600 gr
» Cipolle
600 gr
» Limone
1
50 gr
» Alloro
3 foglie
» Farina
q.b.
» Aceto
2 bicchieri
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a bagno l'uvetta. Pulire le sarde togliendo la testa e le spine; lavarle e asciugarle stese su un canovaccio. Infarinarle e friggerle in olio bollente, farle asciugare su carta assorbente. In un tegame, fare appassire le cipolle tagliate a rondelle sottili, con l'olio, poi aggiungere l'aceto e la scorza di limone grattugiata. Togliere dal fuoco. In vasi di vetro disporre uno strato di pesce fritto, salare, pepare e ricoprire con uno strato di cipolle, chiodi di garofano, alloro e uvetta; proseguire così, alternando gli ingredienti fino a esaurimento, finendo con le cipolle. Coprire e far riposare qualche giorno in frigorifero.