Samosa - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Samosa (Triangoli di pasta fritti con ripieno di verdure) è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 13 ottobre 2014.


Ingredienti per la pasta
» Farina
200 gr
» Olio
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Patate
2
» Piselli
150 gr
» Carote
2
2
» Cipolla
1
» Zenzero
1 radice
1 mazzo
» Cumino
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il chutney
» Ginepro
1 bacca
100 gr
20 ml
Ingredienti per la cottura
Preparazione:

Per la pasta dei triangoli lavorare la farina con l'olio, sale e acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno: lessare le patate in acqua bollente, a fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti. In una padella far rosolare la cipolla, aggiungere poi le verdure (nell'ordine piselli e carote, patate e zucchine) e condire il tutto con cumino, peperoncino, coriandolo. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Al termine della cottura condire con il sale e far raffreddare completamente.

Per la salsa di accompagnamento unire tutti gli ingredienti in un barattolo (la mela deve avere la buccia); chiudere il barattolo con un coperchio e immergerlo in una pentola con dell'acqua calda. Far cuocere per circa un'ora.

Riprendere ora la pasta e stenderla in una sfoglia sottile, ritagliare dei dischi e al centro di ciascuno distribuire un pochino di composto. Chiudere ogni disco formando una mezzaluna e friggere i samosa in olio bollente fino a che non risultano completamente salata.

Infine servire i triangoli di pasta fritta ripieni di verdure accompagnando con il chutney.