Salsicce al pomodoro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
8
500 g
1 bicchiere
» Strutto
20 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Bucherellare le salsicce con una forchetta, far sciogliere lo strutto in una pentola (meglio se di coccio) e mettervi a rosolare le salsicce per qualche minuto per lato.

Quando le salsicce risultano ben dorate sfumarle con il vino e farlo evaporare, poi aggiungere i pelati (in alternativa usare anche la passata di pomodoro); schiacciare i pomodori con una forchetta, condirli con una presa di sale e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Controllare durante la cottura che il suco non si asciughi troppo, altrimenti bagnare con un goccio di acqua calda. Al termine della cottura servire le salsicce irrorate con abbondante sugo di pomodoro.