Salsa di Guascogna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Tartufo
25 gr
» Funghi
100 gr
» Tuorli
2
» Aglio
1 spicchio
1 pezzetto
250 ml
q.b.
» Farina
2 cucchiai
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate cuocere il tartufo o le lamelle in un po' di vino bianco per cinque minuti. Se il tartufo è intero tagliatelo finemente. Mondate i funghi, l'aglio, il prezzemolo e lo scalogno. Tritateli finemente e metteteli in una casseruola con tre cucchiai di olio, unite anche il tartufo e lasciate cuocere per 1 minuto. Togliete tutto, lasciando il fondo di cottura nella casseruola sul fuoco. Stemperatevi la farina ed incorporate lentamente il vino. Regolate di sale, pepe e unite la noce moscata grattugiata. Cuocete per un quarto d'ora a fuoco lento. Rimettete nel recipiente i funghi, unite i tuorli e fate scaldare senza bollire.