Salsa bernaise al microonde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
2
» Burro
150 gr
1 cucchiaino
2 cucchiai
» Aceto
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Tuorli
4
» Acqua
4 cucchiai
Preparazione:

Pulire e tritare finemente gli scalogni. Metterli in un recipiente con il dragoncello, 1 cucchiaio d'acqua, l'acetol il sale e il pepe. Cuocere nel microonde a 750 di potenza per 4'. In un altro recipiente, far sciogliere il burro per 2' sempre a potenza 500. Aggiungere al composto di scalogni 3 cucchiai di acqua fredda e i tuorli d'uovo, sbattendo con la frusta, incorporate anche il burro. Cuocere la salsa per altri 15 secondi a 750 watt. Lavorare la salsa bernaise con la frusta fino a che il composto diventi spesso. Se necessario passare ancora nel microonde per qualche secondo. La salsa bernaise può essere servita calda o fredda. La salsa bernaise è una tipica salsa francese, che prende il nome da una storica regione della Francia, il Béarn. La cucina del Béarn si inserisce a pieno titolo fra le grandi cucine regionali francesi.