Salsa barbecue - BBQ sauce

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

La BBQ sauce è una famosa salsa americana, meglio conosciuta in Italia come salsa barbecue, a base principalmente di ketchup e zucchero, che viene utilizzata per condire le carni che devono essere cotte al barbecue.
Questa salsa ha un colore che tende al marrone scuro e una consistenza che può essere sia molto liquida che molto densa. Questa salsa viene utilizzata tradizionalmente, per condire carni come  costine di maiale (o di manzo) e pollo.


Ingredienti
» Ketchup
470 ml
» Acqua
235 ml
50 gr
» Miele
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Aglio
3 spicchi
60 gr
2 cucchiai
» Paprika
2 cucchiai
2 cucchiai
2 cucchiai
120 ml
Preparazione:

Mescolare in una ciotola molto capiente tutti gli ingredienti (il pepe va macinato), poi versare in una pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, sempre continuando a mescolare. Quindi abbassare la fiamma al minimo e continuare a far cuocere la salsa per almeno due ore mescolando di tanto in tanto. Una volta che la salsa è pronta e ha una consistenza abbastanza densa (un pochino più di quella del ketchup) farla raffreddare e usarla come condimento per la carne da cuocere sul barbecue.
Può essere conservata fino a 2 mesi nel frigo.