Salsa al vino - Allende

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
250 ml
» Burro
2 cucchiai
» Farina
1 cucchiai
50 ml
» Sherry
2 cucchiai
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro a fuoco basso e unirvi la farina, lasciando cuocere per 2 minuti. Versare a filo il brodo scaldato, senza smettere di mescolare, poi terminato questo anche il vino e lo sherry. Lasciar cuocere la salsa, che ora risulta molto liquida, fino a farla asciugare un po'. Infine condirla con sale, aglio, pepe e servirla come accompangamento a verdure. La panna montata è facoltativa, rende la salsa più densa.

Per farla al vino rosso, utilizzare questo e il brodo di carne (adatta quindi per carni rosse e verdure dal sapore deciso), per il vino bianco invece come indicato il brodo di pesce (adatta per cacciagione, pesce e verdure più delicate).