Salmone con porri alla vaniglia - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 21 Febbraio 2013


Ingredienti
» Salmone
500 gr
» Porri
2
20 gr
½ bacca
200 ml
» Miele
50 gr
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Togliere dal salmone la pelle e le lische, tagliarlo a metà, rifilarlo leggermente  e farlo marinare per mezz'ora con olio, soia, aceto , miele e semi di sesamo. Nel frattempo sbollentare i porri in acqua bollente salata, poi affettarne uno sottile e l'altro tagliarlo a losanghe.

Far cuocere il porro affettato in padella con un filo di olio e la bacca di vaniglia.

Cuocere il salmone al rosa, poi bagnarlo con metà della marinata.

Infine servire il pesce sopra ad un letto di porri alla vaniglia, aggiungere il porro a losanghe tostato e l'insalata condita con olio e uova di pesce.