Salmone con crema di risotto allo zafferano - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 gennaio 2012.


Ingredienti
» Salmone
500 gr di filetto
» Riso
100 gr
5 gr
200 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Cuocere il riso con il brodo vegetale e lo zafferano. Farlo stracuocere e regolare di sale.
Frullare ad immersione sino ad ottenere una crema morbida.
Suddividere il salmone in tranci e poi farlo marinare in una ciotola con l’olio extravergine, l’aceto di vino bianco e il sale.
Cuocere il pesce in una padella antiaderente con un filo d’olio avendo cura di mantenerlo rosato al cuore.
Tagliare le puntarelle, condirle con poco olio e aggiustare di sale.
Servire il salmone con la crema di riso e l’insalatina di puntarelle.