Salmone con capperi yogurt e patate dolci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Salmone con capperi yogurt e patate dolci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 marzo 2015.


Ingredienti
» Salmone
6 filetti da 200 gr
3
» Timo
12 rametti
1 mazzo
350 g
» Porri
2
» Menta
8 foglie
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare le patate (senza sbucciarle) a cubetti e distribuirle su una teglia di carta forno, aggiungere del rosmarino, condirle con un filo di olio e farle cuocere in forno per circa 40 minuti a 160°.

Nel frattempo spremere i pompelmi e mettere il succo in una pentola, aggiungere la menta e adagiare i filetti di salmone privati della pelle; far cuocere a fuoco medio, coperti, per circa 7 minuti.

Privare i porri della parte esterna, tagliarli in pezzi e frullarli con lo yogurt greco, un filo di olio e i capperi, sale e pepe, qualche foglia di menta. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Servire infine i tranci di salmone accompagnati dalle patate dolci e dalla salsa ai porri e yogurt.