Salmone ai profumi d'oriente - Domenico Sorrentino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 dicembre 2012.


Ingredienti
» Salmone
300 gr
» Patate
2
» Curcuma
q.b
» Caprino
100 gr
» Menta
q.b
1
» Arancia
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbollentate le patate,tagliate a cubetti, in abbondante acqua salata, poi frullatele e unitevi la curcuma.
Mettete il succo del melograno in una padella sul fuoco, con il succo di mezza arancia e un po' di peperoncino (che eliminerete dopo poco) e fate restringere il tutto.
Mettete in una ciotola il caprino con i pistacchi e la mentuccia tritati e amalgamate il tutto.
Mettete un filo d'olio in una padella ben calda e rosolatevi il salmone tagliato a cubotti su tutti i lati.
Disponete nei piatti qualche cucchiaiata di crema di patate, poggiate su ogni mucchietto un cubo di salmone e sopra il salmone mettete la crema di caprino.
Decorate i piatti con il ristretti di melograno e arancia.