Sacher torte - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 5 dicembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".


Ingredienti per la base
» Burro
75 gr
75 gr
» Uova
4
75 gr
40 gr
» Limone
1/2
Ingredienti per Laghiaccia
» Acqua
125 gr
200 gr
Preparazione:

Tritare finissime le mandorle con lo zucchero, montare lo zucchero con lo zucchero in polvere (zucchero a velo); unire al composto di burro uno per volta i tuorli delle uova, poi poco per volta anche la farina di mandole e in ultimo il cioccolato, fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli per ultimi al competo di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare questo preparare in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, quindi cuocere la base in forno a 175° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine della cottura far raffreddare la torta, poi toglierla dallo stampo e dividerla in due parti orizzontalmente.

Farcire i dischi di pan di spagna con la confettura di albicocca, poi ricomporre la torta sovrapponendo i dischi.

Per la ghiaccia al cioccolato: far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'acqua lasciando sobbollire per 5 minuti, poi unire il resto del cioccolato sciolto a bagnomaria.

Versare questa ghiaccia sulla torta e lasciar raffreddare completamente prima di servire.