Sacher bianca - Guido Castagna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 febbraio 2013.


Ingredienti
500 ml
100 gr
125 gr
» Panna
125 gr
Preparazione:

Preparate il biscotto al cioccolato, ricavatene un disco e mettetelo in un anello da pasticcere.
Scaldate in un pentolino sul fuoco il succo d'albicocca e scioglietevi lo zucchero, poi togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata in acqua molto fredda e ben strizzata.
Versate in un teglia rotonda rivestita con carta d'alluminio in modo da avere un'altezza di crica 1,5 - 2 cm, poi fate rassodare in freezer.
Mettete in una ciotola la crema pasticcera, amalgamatela con la panna scaldata, poi unite anche il cioccolato fuso, nel microonde o a bagnamaria.
Togliete dal freezer il disco d'albicocca e disponetelo sul disco di biscotto all'interno dell'anello d'acciaio, riempite con la crema al cioccolato e rimettete in freezer per almeno 4 ore, finchè la torta sarà ben soda.
Mettete la sacher su di una gratella e rivestitela con la ganache bianca.
Sciogliete un po' di cioccolato , mettetelo in un cornetto di carta e scrivete sacher sulla torta.