Sacher (2)

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
6
» Albumi
2
» Farina
120 gr
200 gr
» Panna
80 ml
» Burro
60 gr
60 gr
Preparazione:

Sciogliete il cioccolato (140 gr) a bagnomaria (oppure nel microonde a 500 watt per qualche minuto). Lavorate a crema in una terrina il burro (100 gr) con 80 gr di zucchero, quindi unite i tuorli. Aggiungete con delicatezza il cioccolato intiepidito, la farina, le mandorle e gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero (40 gr) rimanente (iniziate a montare gli albumi e lentamente incorporate lo zucchero). Il composto non deve sgonfiarsi; versatelo in una teglia imburrata e infarinata (24 cm)e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare anche una notte. Tagliatela in tre dischi, spalmateli con la marmellata di albicocche. Ricomponete la torta. Riunite in una piccola casseruola la panna e il burro (60 gr) e fateli scaldare sul fuoco. Unite lo zucchero a velo e fatelo sciogliere bene. Mettete il cioccolato tritato (200 gr) in una scodella e versatevi sopra il composto ben caldo di panna e burro. Amalgamate bene finchè avrete un composto omogeneo e liscio. Lasciate intiepidire, quindi, versate la glassa sulla torta (che avrete appoggiato su di una gratella con sotto un contenitore per raccogliere il cioccolato che colerà) lasciando che coli in modo da ricoprirla, eventualmente aiutatevi con una spatola. Se volete con del cioccolato fuso utilizzando un cornetto di carta potete scrivere sacher sulla torta.