La ricetta del Rustico Ricco di Natale è stata ripresentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 dicembre 2015.
Per l'impasto del rustico lavorare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dare all'impasto la forma di un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, coperto da un foglio di pellicola, per circa mezz'ora.
Nel frattempo per la farcia tritare la cipolla e farla stufare con un pochino di acqua in padella; quando ha preso colore aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo cuocere. A fine cottura togliere il radicchio dal fuoco e farlo intiepidire, poi incorporarvi il formaggio caprino, le noci, l'uvetta.
Riprendere l'impasto e stenderlo abbastanza sottile, con questo rivestire uno stampo, a sua volta rivestito con della carta da forno, del diametro di 24-26cm. Cospargere il fondo con il pangrattato.
Riempire questo guscio con la farcia preparata, ripiegare verso l'interno la pasta in eccesso e infornare questo rustico a 200° per circa mezz'ora.