Rustico di ricotta e salame - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del Rustico di ricotta e salame è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 ottobre 2014.


Ingredienti
» Burro
300 gr
» Farina
500 gr
» Latte
4 cucchiai
» Ricotta
400 gr
» Uova
6
» Grana
100 gr
3 fette
» Salame
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta brisèe di questa torta salata unire nel mixer la farina con il burro, il latte e una presa di sale; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora in frigorifero.

Riprendere la pasta brisèe e dividerla in due parti: con quella leggermente più grossa rivestire uno stampo da 25 cm, ben imburrato.

Per il ripieno sbattere le uova con una presa di sale, unire la ricotta e il grana grattugiato, la scamorza affumicata e il salame a cubetti. Versare questo composto nello stampo, livellarlo e coprirlo con le fette di emmental. 

Completare ora questo rustico di ricotta e salame coprendolo con l'altro disco di pasta brisèe, bucherellare la superficie e infornare a 180° per circa 60 minuti, o comunque fino a che la superficie non è ben dorata.