Ruote carciofi e uovo - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Ruote
320 gr
2 filetti
4
» Uova
2
» Limone
mezzo
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere in padella con l'olio le acciughe; appena si sono sciolte aggiungere i carciofi affettati e far cuocere a fuoco basso coperti per 10 minuti. Condire con sale e pepe.

In acqua bollente salata cuocere la pasta, scolarla poi al dente e passarla in padella con i carciofi. In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di succo di limone, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe; versare questo composto sulla pasta, spegnere il fuoco, mescolare veloce e servire.