Ruote al pesto rosso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Ruote al pesto rosso è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.


Ingredienti
» Ruote
500 g
300 g
» Aglio
1 spicchio
2 cucchiai
300 g
un mazzetto
un mazzetto
q.b.
1 manciata
1 manciata
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; arrivata a cottura (lasciarla leggermente al dente), scolarla e farla raffreddare sotto all'acqua corrente.

In una padella far soffriggere i pomodori in pezzi con 1 peperoncino rosso e mezzo peperone. Sfumare il sugo con l'aceto, condire con il sale e far cuocere per 10 minuti. Al termine della cottura frullare il tutto.

Condire la pasta fredda con il pesto rosso, unire le mozzarelle a cubetti, l'altra metà del peperone tagliato a listarelle, le erbette, le mandorle ed i pistacchi sgusciati. Condire infine con un filo di olio.