Roulade foresta nera - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 5 Giugno 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
» Uova
6
150 gr
» Acqua
1 cucchiaio
1 cucchiaio
40 gr
» Farina
65 gr
» Lievito
1 cucchiaio
» Sale
1 cucchiaio
240 gr
3 cucchiai
1 cucchiaio
115 gr
Preparazione:

Scaldare il forno a 180°. Montare in una ciotola gli albumi a neve con lo zucchero, aggiunto poco alla volta. A parte sbattere i tuorli con l'acqua, la vaniglia; poi unire i due composto, aggiungendo anche 1/3 del cacao, la farina, il lievito e il sale. 

Versare il composto ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta oleata o carta forno bagnata e strizzata, livellare bene (lo spessore sarà di circa 1-2 cm) e cuocere in forno per circa 12-15 minuti.

Una volta cotta la base, spolverizzarla con il cacao rimasto e arrotolarla abbastanza velocemente utilizzando un canovaccio. Farla raffreddare poi a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparare il ripieno: nel mixer unire il formaggio, il mascarpone e la vaniglia; frullare una prima volta e aggiungere poi lo zucchero a velo.

Quando la torta è fredda, spalmarla con il composto di formaggio, poi mettere la marmellata di ciliegie e arrotolare ben stretto.

Mettere la foresta nera in frigo per un'ora prima di servirla tagliata a fette.