Rotolo di vitello agli asparagi - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Rucola
1 mazzetto
» Uova
2
» Salvia
q.b
» Timo
q.b
9
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Burro
q.b
Preparazione: Tagliate a metà la fesa di vitello, senza dividerla, disponetela su di un tagliere, poi copritela con un foglio di pellicola trasparente e battetela con il pestacarne cercando di renderla sottile quanto più possibile. Pulite gli asparagi e fateli bollire per 4 minuti circa. Lavate la rucola e asciugatela, distribuite sulla fetta di carne il timo, la salvia e la rucola, poi battete le uova unite sale e pepe e in un tegame con l'olio preparate una frittata.Diponete la frittata sulla fetta di carne. Arrotolate 4 asparagi ognuno in una fetta di cotto e disponeteli sulla fetta di carne, poi arrotolatela. Legate bene il rotolo ottenuto con dello spago da cucina come un'arrosto. Mettete in una pentola l'olio e un pezzetto di burro e fatevi sigillare il rotolo, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per circa 40' se necessario aggiungere ogni tanto un po' di brodo. Fate raffreddare il rotolo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo fondo di cottura e se volete degli asparagi saltati in padella pochi minuti con olio timo e sale.