Rotolo di tacchino e pancetta - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
600 gr
100 gr
60 gr
» Limone
1
mezzo bicchiere
q.b.
» Burro
60 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare il pane con mandorle e prezzemolo, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, metà del burro fuso, sale e pepe; stendere quindi il tacchino (prenderlo in una sola fetta), sbatterlo bene e spalmare su un lato il composto cremoso preparato. All'esterno avvolgere il rotolo di tacchino nella pancetta, legandolo con lo spago.

In una padella fondere il burro con un filo di olio, far rosolare qui il rotolo di tacchino, sfumare poi con il vino, bagnare con del brodo e infornare per 45 minuti a 200°.

Infine far riposare l'arrosto per 15 minuti prima di affettarlo e servirlo con il suo sugo.