Rotolo di tacchino con frutta - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2012.


Ingredienti
» Pera
1
150 gr
100 gr
» Noci
2 cucchiai
2
150 gr
» Salvia
q.b
q.b
» Brandy
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Comprare dal macellaio la fesa di tacchino già ridotta in unica fetta, oppure apritela con un coltello da cucina ben affilato.
Tagliate a cubetti la pera, e tritate le prugne e le albicocche secche. Mettete in una ciotola la carne di vitello, unitevi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la frutta , le noci tritate, il brandy, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Disponete il composto sulla fetta di tacchino e arrotolate bene il tutto. Coprite il rotolo con le fette di pancetta, un rametto di salvia e 1 di rosmarino e legate il tutto con dello spago da cucina.
Disponete il rotolo di tacchino in una pirofila e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 10', poi portate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 40'.
Togliete il rotolo dalla pirofila e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola, nel frattempo deglassate il fondo di cottura.
Servite il rotolo di tacchino, affettato con il fondo di cottura deglassato.