Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2012.
Comprare dal macellaio la fesa di tacchino già ridotta in unica fetta, oppure apritela con un coltello da cucina ben affilato.
Tagliate a cubetti la pera, e tritate le prugne e le albicocche secche. Mettete in una ciotola la carne di vitello, unitevi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la frutta , le noci tritate, il brandy, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Disponete il composto sulla fetta di tacchino e arrotolate bene il tutto. Coprite il rotolo con le fette di pancetta, un rametto di salvia e 1 di rosmarino e legate il tutto con dello spago da cucina.
Disponete il rotolo di tacchino in una pirofila e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 10', poi portate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 40'.
Togliete il rotolo dalla pirofila e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola, nel frattempo deglassate il fondo di cottura.
Servite il rotolo di tacchino, affettato con il fondo di cottura deglassato.