Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2013.


Ingredienti per la frittata
» Uova
3
4
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Grana
30 gr
Ingredienti per il rotolo di carne
700 gr di fesa
30 gr
50 gr
1 bicchiere
» Acqua
q.b.
Ingredienti per le patate
» Patate
1 kg
» Latte
200 gr
» Tuorli
4
» Uova
1+1
» Burro
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la frittata sbattere le uova con la scorza del limone grattugiata, grana, sale e del burro; versare questo composto in una padella con i cipollotti tritati e far cuocere, girando la frittata a metà cottura.

Stendere sulla frittata la fesa di tacchino e cospargere con il provolone a fette, le olive. Arrotolare quindi il tutto legando il rotolo con dello spago. Adagiare il rotolo in una pentola capiente con vino, olio e un pochino di acqua, infornare a 180° per circa un'ora.

Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, mescolare a queste burro, latte, noce moscata, sale, pepe, uova (tuorli e un uovo intero) e versare il opposto in una teglia rivestita di carta forno formando delle piccole spirali. Spennellare queste con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.