Rotolo di salmone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 26 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena in Terrazzo eseguito da Benedetta Parodi con Silvana Giacobini


Ingredienti
» Salmone
700 gr
30 gr
» Robiola
100 gr
60 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a libro il trancio di salmone facendo attenzione che non si rompa, spalmare l'intera superficie con la robiola e preparare la panatura: tritare assieme i pistacchi spelati (per togliere la pellicina farli sbollentare leggermente per pochi secondi) con il pangrattato e spolverare con questo trito l'interno del salmone. Arrotolare il salmone dalla parte corta, legarlo, con spago da cucina, in più punti per evitare che si apra e impanarlo sempre con il trito di pangrattato e pistacchi. Chiudere i bordi con abbondante panatura, adagiare il salmone in una teglia ricoperta con carta da forno, condire il rotolo di salmone con olio, sale e pepe, farlo cuocere per 25 minuti a 180° e farlo gratinare leggermente.