Rotolo di patate e zucca gratinato - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 gennaio 2012


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Zucca
500 gr
» Grana
70 gr
» Uova
2
» Farina
400 gr
» Sale
q.b
» Burro
50 gr
» Cipolla
50 gr
» Carota
50 gr
» Sedano
50 gr
» Strutto
20 gr
» Vino
100 ml
» Latte
200 ml
» Pepe
q.b
Preparazione:

Stufate sedano carota e cipolla in una pentola con l'olio e lo strutto, unite la carne, fate rosolare alcuni minuti, poi
sfumate con il vino, regolate di sale e pepe aggiungete il latte, fate cuocere finchè sarà asciugato.
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine, mettetela in una pentola a strati spolverizzando con un po' di sale
e due dita d'acqua (facendo due o tre strati), fate cuocere per circa mezz'ora fino a farla asciugare.
Impastate in una ciotola la farina con le patate, lessate e passate allo schiacciapatate e 2 uova.
Stendete l'impasto su di un canovaccio pulito, ricavando un rettangolo, spolverizzate con formaggio grattugiato,
passato di zucca, ancora formaggio e chiudete a rotolo legandolo con lo spago da cucina.
lessate il rotolo di patate e zucca in acqua bollente salata per circa 40'.
Fatelo raffreddare e riposare in frigorifero. il giorno successivo tagliate a fette il rotolo
disponetele in una teglia imburrata, ricopritele con la carne preparate e spolverizzate con il formaggio grattugiato
Fate gratinare in forno il rotolo di zucca  e servite