Rotolo di pasta biscotto con confettura di ciliegia - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 ottobre 2012.


Ingredienti
» Uova
2
80 gr
» Farina
70 gr
» Sale
1 pizzico
1 bacca
» Burro
q.b
Preparazione:

Lavorate a crema con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite la farina e i semini della bacca di vaniglia, amalgamate il tutto con una spatola.
Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno, imburrate il foglio di carta e disponetevi il composto a cucchiaiate.
Stendetelo con il cucchiaio e cuocete in forno a 180°per circa 10'.
Disponete su un altro foglio di carta forno dello zucchero a velo, trasferitevi il la pasta biscotto e fatela riposare in frigo per circa 2 ore.
Spalmate sulla pasta biscotto la confettura di ciliege e arrotolate.
Fate riposare il rotolo altre 2 ore, poi servitelo affettato e spolverizzato di zucchero a velo.