Rotolo di maiale all'arancia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 marzo 2012.


Ingredienti
3 fette
40 gr
» Pinoli
50 gr
» Arancia
1
» Tuorlo
1
1 cucchiaio
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete in una ciotola il pancarrè sbriciolato, unite le uvette, i pinoli, sale, la buccia d'arancia grattugiata e il tuorlo.
Spalmate il ripieno ottenuto sulla carne di maiale aperta a libro (deve diventare una fetta).
Arrotolate  il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Sigillate in una casseruola con l'olio il rotolo, poi continuate la cottura in forno a 180° per 1 ora e mezza.
Sciogliete l'amido in un po' d'acqua, versateloo nel fondo di cottura, mettete sul fuoco, unite anche il vino rosso e fate addensare mescolando spesso.
Servite il rotolo di maiale affettato con un'arancia tagliata a vivo e pommes duchesse.