Rotolo al prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
4
200 gr
» Lattuga
alcune foglie
q.b.
» Farina
80 gr
Preparazione:

Dividere le uova sbattendo bene i tuorli con un pizzico di sale e le chiare a neve con un altro pizzico; poi aggiungere ai tuorli la farina poco alla volta alternando le chiare e facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto su carta da forno imburrata e mettere sulla placca del forno in modo tale da avere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Cuocere per 7 minuti circa in forno già caldo a 200°, deve colorarsi poco. Appena sfornato arrotolarlo su se stesso con la carta e fare intiepidire. Lavare le foglie più tenere dell'insalata e asciugarle bene; sgocciolare i carciofini dall'olio. Aprire il rotolo e metterlo su un foglio di carta oleata o su un canovaccio, spalmarlo di maionese e poi disporvi le foglie di insalata, il prosciutto affettato sottile e i carciofini. Arrotolare ben stretto e mettere in frigo 2 ore . Affettare al momento di servire, lo spessore deve essere almeno di 2 cm.