Rotolo al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
325 gr
» Burro
250 gr
» Farina
150 gr
» Uova
5
» Strega
q.b.
q.b.
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova (a temperartura ambiente altrimenti non monteranno) con 125 gr di zucchero, fino a quando avranno triplicato il proprio volume; incorporare la farina facendola scendere con un setaccino, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 200° per 8 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Lavorare nel frattempo il burro morbido con il resto dello zucchero a velo, il cioccolato sminuzzato e 3 cucchiai di liquore; far cuocere la crema a bagnomaria e quando è densa spalmarla sulla pasta; arrotolare questa come se fosse uno strudel e mettere in frigo per due ore. Servire il rotolo al cioccolato tagliato a fette e guarnito con della panna montata.