Rotolini di frittata alle erbe - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012.


Ingredienti
» Uova
6
» Grana
80 gr
150 gr
150 gr
» Rucola
50 gr
» Alloro
2 foglie
1
80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
100 gr
½
4 cucchiai
Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con il grana e una parte di ricotta, amalgamate bene e unite la rucola
tritata.
Rovesciate il composto su di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete la frittata a 200° se la volete alta a 170°, se la preferite bassa, per circa 8-12'.
Scaldate in una padella un po' d'olio, soffriggetevi lo scalogno tritato, il peperoncino, una foglia d'alloro, poi untevi gli spinaci e le bietoline lavati e tritati e fate cuocere per circa 10'.
Sfornate la frittata e disponetela su di un tagliere, tagliatela a metà, mettete ogni parte su di un foglio di carta forno,  spalmate con la ricotta restante, coprite con le verdure e aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto.
Tagliate i rotoli ottenuti a losanghe pressando leggermente per tenerli uniti.
Impiattate i rotolini di frittata alle erbe su insalatina fresca e irrorate con un filo d'aceto balsamico.