Rotolini con pere noci e gorgonzola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 g
» Sale
10 g
» Lievito
10 g
» Acqua
300 g
» Burro
30 g
230 g
» Noci
100 g
» Pere
2
Preparazione:

Per l’impasto mescolare la farina con il lievito liofilizzato, aggiungere il burro morbido e un po’ di acqua, poi versare il sale e unire a filo il resto dell’acqua, lavorando l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Mettere l’impasto in una ciotola e far lievitare a temperatura ambiente, coprendo con un canovaccio, per almeno 2 ore.

Una volta che l’impasto è lievitato (deve raddoppiare di volume, dividerlo in due parti e stenderle entrambi sul piano leggermente infarinato formando due quadrati.

Distribuire su ogni quadrato di pasta dei pezzi di gorgonzola, dei cubetti di pera e le noci tritate; avvolgere su se stesso ogni quadrato, affettare questo rotolo a fette spesse circa 3-4cm. Far lievitare nuovamente per circa mezz’ora e poi infornare i rotolini a 200° per 25-30 minuti circa.