Roselline - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014


Ingredienti
» Uova
2
150 gr
1 cucchiaio
4 cucchiai
» Burro
30 gr
Preparazione:

Impastare la farina con le uova, il burro fuso e il vino bianco; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto (tipo quello della pasta, se fosse troppo morbido aggiungere della farina). Stendere l'impasto con la macchina della pasta ad uno spessore di 3-4mm; ritagliare da ogni rettangolo ottenuto tre cerchi di dimensioni diverse (6-5-4 cm). Sovrapporre in ordine di grandezza i tre cerchi (grande, sopra medio e sopra piccolo), con le forbici praticare 6 tagli lungo il bordo.

Scaldare in un pentolino stretto dell'olio, quando è ben caldo immergere le roselline e tenerle schiacciate al centro con un cucchiaio di legno.

Quando le roselline sono ben dorate (3 minuti circa), scolarle su carta assorbente e decorarle al centro con la marmellata; spolverizzarle infine di zucchero a velo.