Rosa di pizza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 maggio 2013.


Ingredienti
500 gr
» Latte
100 ml
» Acqua
100 ml
» Uova
2
due cucchiaini
un cucchiaio raso
» Sale
10 gr
» Origano
1 cucchiaio
100 gr
» Grana
50 gr
Preparazione:

Per la pasta far sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido; a parte mescolare la farina con origano e sale e in una ciotola l'acqua con il concentrato di pomodoro e l'olio.

Ora unire a quest'ultimo la farina e le uova, quindi il levito e ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare per due ore.

Per la farcia tritare i pomodorini con le olive, grattugiare il formaggio.

Dividere l'impasto in due parti, e suddividerle in altre quattro palline l'una (in totale 8); stendere le palline formando dei rettangoli e cospargerne metà con crema di pomodori e olio. Sovrapporre i quadrati restanti a quelli farciti, cospargere anche questi con la crema di pomodori e arrotolare formando 4 cilindri.

Tagliare dai cilindri le estremità e metterle al centro di una tortiera di 24 cm di diametro, dividere poi ogni pezzo in 4 parti con tagli obliqui e disporre ciascun pezzo intorno ai fiori centrale per ottenere la corona; spennellare infine con dell'olio e cuocere dopo 15 minuti di riposo a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura servire la rosa di pizzza a temperatura ambiente.