Rondelle di crepe alle erbe - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
130 ml
» Farina
75 gr
» Uova
3
» Burro
60 gr
500 gr
» Spinaci
100 gr
» Rucola
100 gr
250 gr
» Panna
100 ml
» Grana
50 gr
» Noci
40 gr gherigli
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Frullare nel mixer la farina, il latte, 70 ml di acqua, le uova, un izzico di noce moscata, il burro sciolto e il sale, poi far riposare per un'ora. Nel frattempo lavare la rucola, gli spianci e le erbette e cuocere le erbe con poca acqua e una presa di sale per 3/4 minuti fino a che risultano appassite. Scolare, far raffreddare, strizzarle e tritarle, amalgamandovi il mascarpone, l'uovo, il grana, e una presa di sale.. Scaldare una padella per crepe, versare un mestolino di pastella, rigirare la padella in modo che si disponga in modo uniforme e cuocere la crepe fino a che i bordi non sono dorati. Spalmare il composto di mascarpone ed erbe sulle crepe, cospargerle con i gherigli di noce tritati e con la scorza di limone, arrotolarle e tagliarle a rondelle di 3/4 cm. Metterle in una pirofila imburrata cospargendo di grana, versare a filo la panna e passare il tutto in forno a 200° per 20 minuti.