Rocher di fagioli / Cotolette vegetariane con spinaci crudi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 2 novembre 2013, da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia". Nome alternativo di questa ricetta: Cotolette vegetariane.


Ingredienti
» Verza
250 gr
250 gr
1
50 gr
50 gr
» Uova
1
» Curry
q.b.
q.b.
q.b.
» Ceci
250 gr
» Spinaci
150 gr
3 cucchiai
» Grana
50 gr
» Limone
1
» Senape
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare in acqua salata la verza per alcuni minuti, togliere la parte centrale più dura e strizzarla bene.

In un frullatore mettere i fagioli già cotti, la verza, l'uovo la cipollina tritata e far andare le lame fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il formaggio grattugiato (sia parmigiano che pecorino), amalgamare bene, unire le spezie e nel caso aggiustare di sale.

Con l'aiuto di un cucchiaino far cadere in un piatto del composto, impanarlo nei cereali sbriciolati e distribuire queste piccole cotolette su una teglia unta di olio. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Accompagnare queste cotolette vegetariane con un'insalatina di spinaci grana e noci, condita con succo di limone, olio, senape e sale.