Robiola salata con olive e prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Robiola
400 gr
4 fette
1 mazzetto
» Timo
2 rametti
20
2 fette
mezzo cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Abbrustolire leggermente il peperone, poi sbucciarlo, togliere i semi e tagliarlo a cubetti; mescolarlo a metà della robiola insieme ad un pizzico di sale e la paprika. Amalgamare ora delicatamente all'altra metà della robiola l'erba cipollina tagliuzzata e il timo.

Tagliare a bastoncini il prosciutto e tostare insieme a questi anche il pane a cubetti in forno con un filo di olio.

Ora prendere 4 bicchieri e in ciascuno di essi fare un primo strato con i cubetti di pane, poi mettere un po' di robiola alla paprika, poi i peperoni e le olive, in ultimo l'altra robiola alle erbe. Infine decorarare i bicchierini con altri cubetti di pane e dei pezzettini di prosciutto crudo.