Roastbeef alla bolognese - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Cipolla
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Senape
q.b
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Salvia
q.b
» Farina
q.b
» Brandy
q.b
1 bicchiere
» Burro
1 noce
1 goccio
» Brodo
1 bicchiere
2
Preparazione:

Schiacciate nel mortaio l'aglio il rosmarino la salvia, la senape (in polvere), il sale e pepe. Massagiate bene la carne con il trito ottenuto, poi infarinatela leggermente. Mettete dell'olio in una pentola, poi fatevi rosolare la carne, sigillandola bene da ogni lato in modo che formo una crosticina abbastanza spessa, sfumate prima con il brandy, poi con il vino. Unite le verdure tritate grossolanamente, il pezzo di burro, trasferite il roastbeef in una teglia da forno e terminate la cottura in forno già caldo a 200° per 20'. Aggiungete il brodo alle verdure e fate restringere. Mettete in una zuppiera le acciughe ridotte in poltiglia (oppure usate della pasta d'acciughe), coprite con il brodo filtrato e sbattete il tutto con una frusta. Unite anche 1/2 bicchiere d'olio, l'aceto e regolate di sale. Affettate il roastbeef e servitelo con il fondo preparato.