Roastbeaf allo champagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltŕ:
Ingredienti
800 gr
» Burro
100 gr
» Olio
mezzo bicchiere
mezzo litro
» Pepe
q.b.
» Dado
1
Preparazione: Pulire bene la carne, far fondere il burro in una pentola con bordo alto, unire l'olio e rosolare la carne (girarla continuamente per i primi 10 minuti). Versare in pentola lo champagne e continuare a cuocere per circa 5 minuti. Versare un po' di pepe sopra alla carne ed aggiungere il brodo, che serve a condire il tutto. Far cuocere per alcuni minuti, ed infine togliere il roastbeaf, metterlo in un piatto, coprirlo e appoggiare sopra dei pesi in modo che scoli parte del sangue. Lasciarlo così a riposo per 20 minuti circa. Il sangue colato nel piatto, versarlo insieme al sugo di cottura, scaldarlo e versarlo in una salsiera. Affettare quindi il roastbeaf (fette non troppo spesse), servire in tavola accompagnato dal sugo.