Roast beef marinato al timo - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 febbraio 2013.


Ingredienti
» Timo
q.b.
1.3 kg
q.b.
» Origano
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Patate
6
2 kg
» Grana
100 gr
» Salvia
q.b.
» Burro
30 gr
Preparazione:

Tritare il timo con rosmarino maggiorana ed origano; in questo composto passare il roast beef unto con un filo di olio; far riposare in una pirofila spolverizzato di pepe e coperto con la pellicola, per un'ora.

Per il contorno incidere le patate e farcirle con un foglia di alloro, di salvia, una fetta di pesce, una noce di burro, un pizzico di sale e una scaglia di grana. Avvolgere ogni patata nella carta forno, poi nella stagnola, quindi metterle in una pirofila coperte di sale grosso e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Terminato il tempo di marinatura, far rosolare la carne in a della con un filo di olio, poi unire le foglie di alloro e proseguire la cottura in forno a 200° per 45 minuti.

infine fra raffreddare il roast beef e servirlo a fette con le patate al cartoccio.