Risotto verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
4 mestoli
» Piselli
1 tazza
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Cipolla
mezza
q.b.
» Panna
mezzo bicchiere
mezzo bicchiere
» Uova
1
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate scottare i piselli per 5 minuti in un litro di acqua bollente salata. Scolateli e mettete da parte l'acqua. Ponete in un tegame la cipolla finemente tritata e fatela imbiondire con il burro, quindi versate il riso precotto, perfettamente scolato. Annaffiate con il vino che lascerete evaporare e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete i piselli, l'estratto vegetale, il cerfoglio, il pepe, e unite un poco alla volta l'acqua dei piselli. Cuocete, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti, prima di levare dal fuoco aggiungete l'uovo, il prezzemolo e la panna avendo cura di mescolare energicamente. Servite il risotto con abbondante formaggio grattugiato.