Risotto spinaci e taleggio - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 1 Febbraio 2013) - menù Stasera mi coccolo 


Le altre ricette di questo menù: Scaloppine con gnocchi frittiFiletto di maiale in salsa di ravanelliCrostata di frutta


Ingredienti
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
1 noce
» Cipolla
1
» Spinaci
150 gr
» Riso
250 gr
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola unire parecchia acqua con il brodo e un pizzico di sale. Tagliuzzare gli spinaci.

In un'altra pentola capiente far sciogliere il burro, unire la cipolla affettata e farla appassire, quindi versare il riso e farlo tostare, unire poi anche gli spinaci e iniziare a sfumare con il brodo, aggiungendolo man mano fino a che il riso non è cotto (il brodo deve essere asciutto).

Aggiungere direttamente in pentola il taleggio a cubetti e mescolare fino a che non si è sciolto. Infine mantecare il riso con del parmigiano grattugiato e servire con una macinata di pepe.