Risotto radicchio e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
240 g
150 g
100 g
200 g
» Cipolla
1
» Burro
q.b.
1 bicchiere
q.b.
Preparazione:

Spellare e tagliare in pezzi la salsiccia, lavare e tagliare a listarelle il radicchio. In una pentola far rosolare leggermente la cipolla tritata con un pochino di burro e aggiungere poi la salsiccia; quando la salsiccia ha preso colore unire anche il radicchio e farlo stufare.

Unire ora il riso e mescolare per farlo tostare, sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere il brodo caldo, mescolando fino a che il riso non arriva a cottura.

Al termine della cottura mantecare questo risotto con il gorgonzola e servirlo infine con alcuni pezzi di formaggio.

Passo-passo
Risotto radicchio e gorgonzola1
Risotto radicchio e gorgonzola2
Risotto radicchio e gorgonzola3
(1) Spellare e tagliare grossolanamente la salsiccia; (2) lavare e tagliare a listarelle il radicchio. (3) In una pentola far rosolare la cipolla tritata (o scalogno) con un pezzo di burro; quando è dorata aggiungere la salsiccia
Risotto radicchio e gorgonzola4
Risotto radicchio e gorgonzola5
Risotto radicchio e gorgonzola6
(4) e farla cuocere fino a che non prende colore. A questa aggiungere il radicchio (5) e lasciarlo stufare. (6) Versare il riso in pentola e farlo tostare mescolando,
Risotto radicchio e gorgonzola7
Risotto radicchio e gorgonzola8
Risotto radicchio e gorgonzola9
(7) sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, (8) quindi aggiungere il brodo caldo e, sempre mescolando, portare a cottura il riso. (9) Al termine mantecare il risotto con il gorgonzola e decorare ogni piatto con qualche cubetto di formaggio.