Risotto pesto e gamberi - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 25 Settembre 2012) - menù Mare in Città  


Le altre ricette di questo menù: Lemon drizzle cakeCozze fritteTartare di tonno alle braci


Ingredienti
6
» Sedano
1
q.b.
» Pepe
q.b.
» Acqua
q.b.
» Cipolla
1
200 gr
» Riso
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pesto
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Per il fumetto di pesce unire in una pentola le teste e i carapaci dei gameri, sedano, prezzemolo, pepe in grani e tanta acqua da coprire il tutto; far cuocere fino a far sobbollire il tutto per 5 minuti circa. 

Per il riso invece far rosolare la cipolla in una pentola con un filo di olio, poi unire sia il riso che i fagiolini, far tostare il tutto, quindi sfumare con il vino e condire una presa di sale, poi appena il vino è evaporato portare a cottura il riso con il fumetto di pesce. 

Quando il riso è praticamente cotto, unire sia i gamberi che il pesto, poi mantecare con un goccio di latte e servire caldo.