Risotto natalizio al prosecco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto natalizio al prosecco è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti "Mister Alloro" nella puntata di mercoledì 17 dicembre 2014.


Ingredienti
400 gr
1 bicchiere
» Burro
20 gr
1
» Grana
70 gr
70 gr
mezza
» Brodo
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Frullare i pistacchi con il grana e distribuire questo composto su una teglia rivestita di carta forno, dando a ciascun mucchietto la forma di una stellina. Passare in forno a 170° fino a che non sono ben dorate.

Nel frattempo far tostare il riso in pentola assieme al burro e allo scalogno intero (sbucciato); sfumare con il prosecco e unire la foglia di alloro, quando il prosecco è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo caldo.

Quando il riso è cotto regolarlo di sale e mantecare con il formaggio spalmabile.

Servire questo risotto natalizio al prosecco con le stelline di pistacchio e qualche chicco di melagrana.