Risotto mare e monti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
500 gr
» Pesce
1 kg
» Cozze
20
» Porcini
500 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Lauro
1 foglia
» Limone
1 fetta
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Mettete in pentola 3 litri d'acqua con tutte le verdure e la foglia di lauro. Portate all'ebollizione e poi fate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Unite il pesce pulito, e quando sarà cotto, scolatelo e spolpatelo, eliminando la pelle e le lische.Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte. Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in olio e burro. Aggiungete la polpa di pomodoro.Aggiungete le cozze sgusciate e il pesce lesso a pezzetti. Regolate di sale e portate a cottura. Soffriggete l'aglio in olio e burro, unite il riso, mescolate e continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce. Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete il sugo di pesce e funghi e mantecate.